信息推送→
越野拉力賽

【烏魯木齊—哈密賽段】鹿丙龍再次刷新歷史,韓魏總榜位居第二



新疆昌吉大營閑適而短暫的休息日過后,車手們迎來了此次賽事第一個長距離沙漠賽段。由烏魯木齊出發,經過421公里的特殊賽段和近393公里的行駛賽段后,到達本段終點,坐落于綠洲之上的美麗城市——哈密。2017年7月17日,中國越野拉力賽【烏魯木齊—哈密賽段】的爭奪已經結束,這一賽段是賽事路線上第一片巨大的沙丘區,沙丘的面積范圍很廣,但是難度相比不是很大

馳騁在這片美景優美的沙丘區域的車手們可以說是喜憂參半,前8個賽段的比拼中有4次拿下冠軍的標致車隊車手勒布,在賽段開始的第84公里處遭遇了翻車,車組人員雖未受傷,損失掉了大把時間。


“人有失足、馬有失蹄”這位WRC九屆冠軍痛失了該賽段爭奪的優勢。值得慶幸的是,他的隊友彼得漢塞爾再次獲的賽段冠軍,為標致車隊的最后奪冠穩定住了局面標致車隊的另一員大將德普雷在本賽段中的排名是第五,駕駛福特賽車的意大利車手阿莫斯,北京汽車越野世家車隊的克里斯蒂安和劉彥貴分列第六、第七、第八位,全場前十的最后兩個席位由MINI車隊的阿拉吉與孟席斯占據。

視線轉向CGR中國軍團方面:最值得中國車手稱贊的就是有著二十幾年參賽經歷的鹿丙龍,不論是海外作戰還是進入主戰場,中國軍團一直扮演著賽場上有力的競爭者這一角色。在該賽段的角逐中,北京汽車越野世家車隊鹿丙龍再次刷新記錄,一路過關斬將奪得賽段第二名,僅落后賽段冠軍彼得漢塞爾22秒,成績并沒有拉開。

吉利汽車固鉑輪胎車隊的劉昆、韓魏依然堅持著自己節奏,穩中有升,分列賽段第、第四名;總成績方面賽段過后,吉利汽車固鉑輪胎車隊的韓魏僅落后目前排名第一的德普雷44分12秒位居第二位,其隊友劉昆目前暫列第北京汽車越野世家車隊的克里斯蒂安總成績位居四,今日表現搶眼的鹿丙龍總成績排在第位,隊友劉彥貴目前排名第

(中國越野拉力賽其它車手成績如下:)

卡車組方面:“藍色艦隊”卡瑪茲車隊馬迪夫奪得賽段冠軍,隊友索特尼科夫安東·施巴洛夫和尼古拉耶夫分別位列第二、三和四;太脫拉車隊的科洛米位列第卡車組總成績方面索特尼科夫仍居榜首,安東·施巴洛夫位居第二,馬迪夫上升至第名。



7月18日,比賽進行中國越野拉力賽的【哈密—敦煌賽段爭奪中國軍團已經用自己的成績充分證明了自己的實力,希望中國軍團能夠在接下來的比拼中越挫越勇!

哈密-敦煌賽段

《莫高窟之旅》

路段總長:517.53 km

特殊賽段:360.28 km

在開始階段,快速的特殊賽段于干枯的河道中延展開來,隨后變得愈加具有挑戰性。領航員要特別關注不斷變化的方向,在快速通過的洼地路段車手將迎來壯觀的美景。雖然賽段最后一段的路線將會變得清晰,但若未能緊跟路書依然極容易失去方向。

三阶魔方玩法技巧