信息推送→
越野拉力賽

中國越野拉力賽簡介



       中國越野拉力賽,作為中國首個自主知識產權品牌的長距離越野賽事,是目前中國境內越野賽事中路線最長、穿越省份最多、比賽環境最艱苦、賽段難度最高的越野拉力賽事,自正式開賽以來得到了國內外各界人士的廣泛關注與支持。

       每屆參與賽事的車隊達50家以上,各組別參賽車輛達百余輛,參與賽事車輛總規模超過400余臺,直接參與賽事的各界人員超過3000人以上。在這中間有20%以上的參賽車輛曾經或仍在征戰著全球各類國際賽事,國內曾經參與過國際賽事的知名車手更是悉數亮相全部到齊,而我們熟知的多名國際知名車手及車隊也借著中國越野拉力賽的舞臺踏進了中國賽場,以胡伯特奧利奧爾(前達喀爾賽事主管,兩屆達喀爾摩托車組、汽車組冠軍)帶隊的國際賽事管理團隊的融入,讓中國越野拉力賽名副其實的成為了中國品牌國際賽事。

       更值得一提的是,中國越野拉力賽媒體報道陣容。百名以上國內外媒體全程跟蹤報道賽事進程,其中有80%以上的媒體記者是多年參與國際汽車賽事報道的資深媒體人。中央電視臺、新華社、人民日報、中央人民廣播電臺、中新社等中央級媒體全部實時報道。同時超過16家地方電視臺,15家汽車運動專業媒體、23家流媒體、5家新媒體和3家外籍媒體也對賽事進行了全程跟蹤報道。據不完全統計僅每屆比賽期間賽事各類新聞、圖片、視頻等內容的受眾人群就超過了4億人次以上。

       中國越野拉力賽的成功舉辦,提升了中國汽車運動在國際上的影響力,吸引了更多國際車隊參與,同時加快了中國汽車運動自的身國際化進程,拓展了各行業各領域的賽事參與空間。以賽事為紐帶進一步拓寬了企業產品推廣的空間,在全力確保賽事專業化的同時提升賽事自身的商業轉化能力及市場融入化水平。注重與各地區政府、體育部門、旅游部門緊密的溝通與合作,積極探索中國越野拉力賽對于區域體育產業發展以及衍生產業鏈的推動作用,特別是在展示城市自然和人文景觀,打造區域體育特征等方面做出努力。

       在商業合作方面,中國越野拉力賽深入挖掘直接或間接商業價值,塑造和發展中國汽車文化、中國汽車運動文化,基于中國3.33億輛機動車其中9613萬輛私家車這一龐大基礎創造自運轉產業鏈,在提升參與賽事企業的品牌價值同時,促進合作企業產品的市場認知度,以帶動企業營銷利益擴大化,做到互為依托共同成長。

三阶魔方玩法技巧