信息推送→
越野拉力賽

張掖



張掖,甘肅省省轄市。以“張國臂掖,以通西域”而得名,位于中國甘肅省西北部,河西走廊中段。古稱“甘州”,即甘肅省名“甘”字由來地,素有“桑麻之地”、“漁米之鄉”之美稱。盛產小麥、玉米、水稻、豆類、油料、瓜果、蔬菜,工業有煤炭、機械、紡織、釀造等10余個部門。土特產品有元蔥、蘋果梨、烏江米、紅棗、發菜、絲路春酒等。

張掖市面積40874平方千米,人口131萬。轄甘州區、臨澤縣、高臺縣、山丹縣、民樂縣、肅南裕固族自治縣六個縣區。2011年末全市常住人口120.46萬人,其中城鎮人口43.34萬人,占常住人口的35.98%。有漢、回、藏、裕固等38個民族,其中裕固族是中國唯一集中居住在張掖的一個少數民族。[1]
張掖市是國家1985年頒布的第二批全國歷史文化名城之一[2]。是古絲綢之路重鎮,是新亞歐大陸橋的要道,是全國歷史文化名城和中國優秀旅游城市,全國第二大內陸河黑河貫穿全境,是甘肅省商品糧基地,自古有“金張掖、銀武威”之美譽。張掖擁有亞洲最大的軍馬場,國務院批準建設的國家級濕地保護區,以及被美國《國家地理》雜志評為“世界十大神奇地理奇觀”的張掖國家地質公園。
張掖有著悠久的歷史、燦爛的文化、優美的自然風光和獨特的人文景觀,自古就有“塞上江南”和“金張掖”之美譽,古人有詩曰“不望祁連山頂雪,錯把張掖當江南”。市內有大佛寺、木塔寺、土塔寺、西來寺、馬蹄寺、鎮遠樓、山西會館、民勤會館、黑水國遺址等名勝古跡。


三阶魔方玩法技巧